Юбилейный конгресс «Энергоэффективность. XXI век»

Дата публикации: 15 января 2016

Содержание

Источник: http://www.energoeffekt21.ru/about/

Десятый юбилейный конгресс «Энергоэффективность. XXI век» пройдёт в Москве 1-2 марта.

1 и 2 марта 2016 года в рамках 12-й Международной специализированной выставки «Мир Климата» пройдёт юбилейный Х Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

Энергоэффективность. XXI век

Развитие энергосбережения и энергоэффективности – одно из приоритетных направлений инновационного обновления российской экономики, говорится в сообщении оргкомитета мероприятия. Предыдущий, IX конгресс, прошедший в ноябре 2015 года в Санкт-Петербурге, собрав рекордное количество специалистов за весь период проведения форума (более 600 слушателей), констатировал существенное продвижение идей и программ энергосбережения в сторону практической реализации. Причем реализации не точечной и местечковой, а комплексной и масштабной, охватывающей всю схему – от нормативной базы и соответствующего законодательства до проектирования, строительства и эксплуатации.

По мнению участников и организаторов форума, нельзя ограничиваться лишь проведением энергообследований и заменой лампочек. Необходимо совершенствовать нормативную базу, внедрять и применять на практике новые разработки, уделяя больше внимания отечественным технологиям.

Именно этот вектор развития поддерживает принятое 26 октября 2015 года постановление правительства РФ ДМ/П-16 7296 «О разработке до 22 марта 2016 года дорожной карты по повышению энергоэффективности зданий, направленной на снятие различных барьеров на пути реализации мероприятий по повышению энергоэффективности».

Проходя два раза в год – весной в Москве и осенью в Санкт-Петербурге – конгресс по праву стал одной из ведущих площадок для обсуждения актуальных вопросов энергоэффективности и энергосбережения, занимая в бизнес-календаре профессионалов строительной отрасли, энергетиков, страховщиков, финансистов, инженеров практиков, а также представителей административных и властных структур достойное место.

Организаторами конгресса выступают: Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ), Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» и НО «АПИК».

Мероприятия проходит при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, ФГБУ «Российское энергетическое агентство», Комитета государственного строительного надзора города Москвы, Фонда содействия реформированию ЖКХ, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) и общественной общероссийской организации «Деловая Россия».

Подробная информация о конгрессе, деловая программа форума и новостная информация постоянно обновляются и освещаются ведущими отраслевыми СМИ. Постоянные медиа-партнеры — журналы «Инженерные системы» и «Мир климата». Генеральный интернет-партнер Х Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» — портал «TopClimat».

Если шесть лет назад, когда форум только начинал свою деятельность, его участниками преимущественно обсуждался узкий круг вопросов, касающийся эксплуатации зданий, то деловая программа X, юбилейного, конгресса охватывает уже практически весь спектр вопросов энергосбережения и энергоффективности, привлекая все новых участников к решению задач ресурсосбережения.

В рамках секционной работы обсуждаются способы снижения энергопотребления системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, существующие барьеры на пути реализации законодательства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в строительном комплексе и ЖКХ и пути их устранения, повышение энергетической эффективности жилых и общественных зданий при капитальном ремонте и реконструкции (строительная теплофизика), ресурсосбережение при проектировании систем водоснабжения и водоотведения и уменьшение энергоёмкости систем теплогазоснабжения, а также другие вопросы.

Все решения, принимаемые на конгрессе, заносятся в резолюцию, которая направляется в отраслевые комитеты органов законодательной и исполнительной власти, формируя, в том числе и законодательные инициативы по дальнейшей реализации закона «Об энергосбережении».

Ознакомиться с деловой программой и зарегистрироваться для участия в конгрессе можно на официальном сайте мероприятия www.ee21.ru.

Адрес проведения X Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий»: Москва, Краснопресненская наб., 14, ЦВК «Экспоцентр».

Наверх