США и Канада развивают ветроэнергетику

Дата публикации: 20 сентября 2015

В Канаде запустили одну из самых мощных ветроэлектростанций

Источник: http://5thelement.ru/wind/140-vetryakov-nad-ontario.html, 18.09.15

В канадской провинции Онтарио официально пущена в строй ветроэлектростанция K2 Wind Power Facility, состоящая из 140 ветровых установок от Siemens общей мощностью 270 МВт. Это одна из самых мощных и производительных ВЭС в стране. Ожидается, что станция будет обеспечивать электричеством около 100 000 домохозяйств ежегодно.

ВЭС в Канаде

Ввод K2 в эксплуатацию делает Канаду одной из семи стран мира, установленная мощность ветровых установок в которых превышает 10 ГВт.

Канадское правительство активно инвестировало в альтернативную энергетику на протяжении последних десяти лет. Мощность одних только ветровых установок, построенных за пять минувших лет, превысила мощность от любого другого вида энергии в стране.

В прошлом году канадская индустрия ветроэнергетики приросла 37 новыми проектами совокупной мощностью 1,8 ГВт. Общая же мощность ветровых установок в Канаде на конец 2014 года составила 9,7 ГВт, или 4% от всей установленной мощности энергосистемы. Энергии, вырабатываемой на канадских ВЭС, достаточно, чтобы обеспечить электричеством 2 млн домохозяйств. 2015 год принес с собой новые рекорды, не в последнюю очередь благодаря K2.

Стоимость ветровой энергии в США упала до рекордно низкого уровня

Источник:http://5thelement.ru/newsdetail.php/?ELEMENT_ID=1781, 12.08.15

Средняя стоимость энергии, выработанной на ветровых электростанциях в США, опустилась до своего исторического минимума – 2,5 цента за кВт∙ч. Такие данные содержатся в докладе Wind Technologies Market Report, подготовленном Национальной лабораторией Лоуренса Беркли и выпущенном накануне Департаментом энергетики Соединенных Штатов.

Цена ветровой энергии в США опустилась до 2,5 цента за кВт∙ч

«Цена ветровой энергии, особенно в центральных Штатах, достигла минимума, в том числе благодаря коммунальным предприятиям, использующим дешевое электричество от ВЭС, – говорит Райан Вайзер, старший научный сотрудник лаборатории Беркли. – Более того, благодаря новым технологиям ветровые электростанции получают распространение во все большем количестве Штатов».

Согласно докладу, в одном только 2014 году в США ввели в строй 4,9 ГВт ветровых электростанций, затратив на это 8,3 млрд долларов. Ветроэнергетика составляет около 33% всех мощностей, введенных в эксплуатацию с 2007 года. С помощью ветра в стране вырабатывается почти 5% всей необходимой электроэнергии. При этом в некоторых штатах этот показатель доходит до 20%.

Наверх