Россия вступит в Международное агентство по возобновляемой энергии

Дата публикации: 29 августа 2014

Содержание

Международное агентство по возобновляемой энергииКак сообщают информационные агентства, премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился принять предложение Минэнерго, согласованное с МИД и Минфином, о вступлении России в Международное агентство по возобновляемой энергии (англ. International Renewable Energy Agency, IRENA).

Согласно распоряжению от 28 августа 2014 года №1657-р, текст которого опубликован на сайте правительства России, Минэнерго и МИД поручено оформить вступление России в IRENA.

Минэнерго дано поручение начиная с 2015 года осуществлять уплату членского взноса в бюджет этого агентства. Минфину предписано предусматривать эти взносы при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год.

Международное агентство по возобновляемым источникам энергииМеждународное агентство по возобновляемым источникам энергии было основано в 2009 году. Ее целью является поддержка использования всех форм возобновляемых источников энергии. По состоянию на май 2014 года государствами-членами организации являются 131 страна. Кроме того, 37 государств подписали, но не ратифицировали договор о членстве в агентстве.

Вступление в Международное агентство по возобновляемой энергии предоставит Российской Федерации широкий доступ к существующей практике использования и внедрения возобновляемых источников, результатам последних исследований, а также позволит участвовать в выработке международных стандартов и влиять на развитие возобновляемой энергетики в мире.

Наверх