Новые разработки в сфере альтернативной энергетики

Дата публикации: 27 сентября 2015

В США разработали окна, способные генерировать энергии в 50 раз больше, чем солнечные батареи

Американский стартап SolarWindow Technologies объявил, что его революционные генерирующие энергию окна могут производить в 50 раз больше энергии, чем обычные солнечные батареи.

SolarWindow

На сайте разработчика утверждается, что в отличие от традиционной и непрозрачной технологии PV, SolarWindow не требуют замены окна или стекла, могут быть легко применены в качестве покрытия на любом окне из стекла или пластика и генерировать электричество даже в условиях искусственного освещения и тени.

Джон А. Конклин (John A. Conklin), президент и исполнительный директор SolarWindow Technologies, говорит: “Поскольку коммерческие здания расходуют 35% всей потребляемой энергии, эта сфера рынка может представлять большой интерес для наших акционеров. Мы стремимся постоянно расширять границы применения наших жидких покрытий, генерирующих энергию.”

Компания утверждает, что технология SolarWindow может производить больше энергии при более низкой стоимости и предлагает невероятно быстрый возврат инвестиций — в течение только одного года. Обычные же солнечные системы требуют от 5 до 11 лет для окупаемости.

Прозрачное покрытие на стекло вырабатывает энергию

SolarWindow состоят из целого ряда различных слоев в покрытии, но наиболее важными из них являются активные слои, где электричество генерируется поглощением света, и прозрачные проводники, которые позволяют извлекать электричество. Жидкие покрытия должны быть подвергнуты давлению и высушены при низких температурах, чтобы получились прозрачные пленки. К сожалению, на сайте компании нет достаточно конкретных данных о том, как устроено и как работает их покрытие. В основном рекламные заявления, обещающие невероятный экономический эффект.

Если технология SolarWindows действительно позволяет производить в 50 раз больше энергии, то можно предположить, что в электричество будет преобразовываться весь видимый свет.

Компания считает, что на ее технологию может быть дана 25-летняя гарантия.

Портативная биоэнергетическая установка HORSE AD25 от канадских разработчиков

Источник: http://smartnews.com.ua/stati/tehnologii/sozdana-mashina-kotoraya-vyrabatyvaet-elektrichestvo-iz-isporchennyh-produktov-pitaniya.html

Как это странно не звучит, но около 40 процентов пищевых продуктов, производимых в США, попадают в отходы. Чтобы хоть как то компенсировать подобные потери, компания Impact Bioenergy из Сиэтла разработала интересное устройство.

В течение последних нескольких лет компания разрабатывает революционную биоперерабатывающую машину под названием Horse, которая поглощает сырые пищевые отходы (и многие другие продукты) и преобразует их в электричество и удобрения. При работе на полной мощности (135 фунтов отходов), машина способна вырабатывать 360 000 тепловых единиц валовой энергии в день — включая 125 киловатт электрической энергии.

Установка для получения энергии из пищевых отходов

Технология, использованная в установке, не является чем-то принципиально новым. Машина может переварить буквально любые пищевые отходы. Для запуска машины поместите в нее отходы — шкварки, мясо, жир, масло, скорлупу яиц, кости, бумагу и картон, даже небольшие палки и древесные щепки. После этого в камеру машины помещаются специальные бактерии, нажимается несколько кнопок и начинается процесс перемешивания. Далее бактерии начинают свою работу. Эти бактерии поглощают органические материалы, и выделяют газ метан, который машина Horse использует для генерирования электричества. Из остатков процесса «пищеварения» образуются полезные удобрения.

Компания Impact Bioenergy надеется, что ее портативная и удобная в использовании машина Horse сделает биоэнергетику более доступной и позволит избежать загрязнения окружающей среды пищевыми отходами. В настоящее время компания запустила стартап на известном ресурсе Kickstarter по сбору средств для массового выпуска такой полезной машины.

Кроме Horse Ad25 та же компания разработала более мощную установку под названием NAUTILUS AD185.

NAUTILUS, 185 Series Bioenergy Systems

Такие комплексы могут быть установлены даже в городских условиях, в расчете на сбор отходов от различных предприятий. Комплексы серии 185 могут перерабатывать пищевые отходы, мясо, жиры, масла, все съедобные жидкости, морепродукты, молочные продукты, крахмал, сахар, фрукты, овощи, кости, загрязненные бумажные салфетки, ткани, бумажные полотенца, вощеную бумагу, траву, листья, мелкие палочки, деревянную посуду (измельченные палочки, зубочистки, ложки, ножи, вилки), жиры, масло из фритюрниц, напитки, алкоголь, суп, приправы, яичную скорлупу, глицерин, и т.д.

Изготавливаемые в заводских условиях комплексы серии 185 позволяют снизить затраты на доставку и установку их в местах использования.

Наверх