Как получить бесплатное электричество из земли своими руками

Дата публикации: 9 октября 2019

Изобретатель Александр Бейн в 1841 году продемонстрировал способность простой почвы генерировать электричество. Он положил два куска металла в землю — один медный, другой цинковый — на расстоянии около 1 метра, соединив их проводами. В результате появилось напряжение 1 вольт, которого оказалось достаточно для питания часов, подключенных к цепи.

Технология не была забыта, а сегодня стала ещё актуальнее. Учёными ведутся поиски методов, с помощью которых можно извлекать энергию из грунта.

Мифы и действительность

Вдохновившись опытами Николы Теслы, многие изобретатели решили продолжить его дело, активно взявшись за получение электроэнергии из земли. Интернет наполнился видеороликами, где умельцы, используя погруженные в грунт подручные средства, демонстрируют, как загорается лампочка, работает электроинструмент. Надо понимать, что большая часть таких материалов — фальсификат.

Мифы и действительность

Планета Земля действительно обладает большим запасом энергии, только извлечь его довольно трудно. Но рациональное зерно в этом есть. Существуют рабочие схемы получения тока из почвы. Только мощность его будет настолько мала, что хватит на работу фонарика или подзарядку телефона.

Теоретически с помощью разности потенциалов и некоего проводника из природной среды можно постоянно получать ток. Универсальная локация — почва, объединяющая газообразную, твёрдую и жидкую среды. Внешняя оболочка мицеллы (структурной почвенной единицы) притягивает положительно заряженные частицы, генерируя вокруг себя непрерывные электрохимические процессы. Эта особенность даёт доступ к бесплатному электричеству из земли с помощью нехитрых устройств.

Гальваническая пара

Самый простой вариант, основанный на принципе работы солевых батареек. Два стержня из разных металлов погружаются в раствор соли, в результате чего между ними образуется разность потенциалов. Ход действий следующий:

  1. Погрузить электроды в почву на глубину до 0,5 метра, сохраняя между ними расстояние около 25 см.
  2. Оградить остальной грунт от электролита с помощью отрезка трубы необходимого размера. Это нужно для того, чтобы у растений вокруг была питательная среда.
  3. Приготовить насыщенный солевой раствор и полить им землю, которая расположена между металлическими стержнями.
  4. К выводам подключить вольтметр. Показания прибора изменятся через 15 минут. Но на напряжение больше 3 В рассчитывать не стоит.

Подключить к такой системе можно маломощные приборы, такие как светодиодная лампочка, карманный фонарик. В зависимости от влажности, плотности и качества грунта будут меняться показания вольтметра.

Пример с заземлением

Этот способ подойдёт для владельцев частного дома. Когда жилище оснащено правильным контуром заземления, в грунт попадает часть тока, особенно при одновременной работе нескольких мощных электроприборов. Разница потенциалов между проводом заземления и фазой ноль может достигать 15-20 В. Так можно бесплатно зарядить телефон, счётчик его не будет учитывать.

Пример с заземлением

Усовершенствовать метод можно путём установки трансформатора, так выровняется напряжение. Подключение аккумулятора во время, когда дома выключены главные потребители электроэнергии, даст возможность запастись энергией впрок. Вполне рабочий метод, который не подходит для квартир, поскольку трубы водопровода использовать нельзя, а подключение к земле и фазе может закончиться печально.

Магнитное поле

Планета Земля — невероятных размеров сферический конденсатор, внутри которого аккумулируется отрицательный заряд, а положительный — снаружи. Изолирует, пропуская ток и сохраняя разность потенциалов, — атмосфера. А магнитное поле играет роль электрогенератора. Подключиться к этой системе просто. Нужно найти проводник, надёжный заземляющий контур и высоковольтный генератор (эмиттер).

Магнитное поле

Всё, можно получать электричество из магнитного поля земли, но есть несколько нюансов:

  1. Устанавливать эмиттер необходимо на такой высоте, чтобы электроны с помощью разницы потенциалов могли двигаться по проводнику вверх.
  2. Пока уровень потенциалов не будет равным, ионы будут «улетать» в атмосферу.
  3. Количество потребителей тока будет зависеть от мощности генератора.
  4. Главное, но почти неисполнимое, — конструкция должна быть выше всех возможных проводников, таких как столбы, деревья, постройки, высотки.

Способ рабочий, но выполнить его своими руками не получится. Практическая эффективность всех перечисленных методов невелика, но, если есть желание, свободное время, домовладение с небольшим участком земли, поэкспериментировать можно.

Серьёзные разработки в этой сфере ведутся много лет. Но практическое применение нашла только геотермальная энергия, её добывают на станциях Исландии и США.

Наверх