Принцип работы генератора Рош, можно ли собрать своими руками

Дата публикации: 4 февраля 2020

Вечный бестопливный двигатель — это мечта всего человечества. Его пытались изобрести ещё в XV веке, и наверняка были более ранние попытки. Существует ли сегодня настоящий вечный двигатель? Многие уповают на генератор Рош — якобы инновационную технологию, изобретённую немецкой фирмой Rosch Innovations. Сможет ли это устройство дать свободную энергию? Или это очередной рекламный трюк?

Принцип генератора Рош

Устройство, созданное инженерами Rosch, называется Kinetic Power Plants (KPP). Оно представляет собой колонну, наполненную водой. В ней безостановочно циркулирует цепь ковшей. Цепь приводится в движение подачей воздуха снизу. Воздушные пузырьки попадают в полости ковшей и заставляют их подниматься. В верхней точке ковш переворачивается, воздух выходит в атмосферу, а ковш под напором набирающейся воды опускается вниз.

Энергия, которую производит движение ковшей, оказывается больше объёма энергии, который тратится на подачу воздуха и поддержание системы в движении. Часть созданной кинетической энергии подаётся в устройство для подачи воздуха, а часть может использоваться для питания других устройств, заряда аккумулятора и так далее.

Секрет работы KPP — это коммерческая тайна. Согласно официальным данным, работа основана на принципе Архимеда, однако такое объяснение не удовлетворяет любопытные умы. Первые прототипы появились ещё в 2014 году, но до сих пор обыватели и учёные не могут разгадать, почему они создают больше энергии, чем потребляют. Приводятся разные теории, например, один из российских пользователей предположил, что всё дело в особой подаче воздуха. Воздушная насадка генератора подаёт воздушный поток по спирали, а не прямо. Это и усиливает движущую силу воздушных пузырьков. Поэтому энергия, затрачиваемая компрессором, оказывается меньше созданной генератором.

Работает ли?

Если бы вечный двигатель стал доступен миру, это произвело бы сенсацию. Почему же почти ничего не слышно об изобретении Rosch Innovations? Может, это и не вечный двигатель, а просто рекламный проект, направленный на повышение интереса к фирме?

Мнения людей (как обывателей, так и учёных) разделились. Об этом изобретении известно мало. Описания от официальных представителей ограничиваются общим принципом и конструкцией, но никак не поясняют, откуда берётся свободная энергия. Не опубликован ни один расчёт генератора Рош.

С другой стороны, несмотря на то, что Rosch запустили КРР в массовое производство, стоит он непомерно дорого для большинства покупателей (например, в России его невозможно купить дешевле, чем за 20 000 евро). На официальных сайтах представителей Rosch речь идёт о покупке лишь для коммерческого использования — о покупке для бытовой эксплуатации нет ни слова. На сайте Rosch Innovations указано, что были проведены экспертизы и тесты устройства, однако нет никаких ссылок на сами исследования. Нет и научных публикаций, которые объясняли бы работу KPP и то, как устройству удаётся обходить закон сохранения энергии и теорему Гаусса.

Принцип работы генератора Рош, можно ли собрать своими руками

KPP впервые был представлен научному обществу в 2014 году. Тогда разработчики продемонстрировали небольшую модель — колонну с диаметром 60 см и высотой 230 см. Она работала в течение двух часов, и за это время создала 340 ватт. Журналистам и экспертам не удалось найти какой-нибудь спрятанный источник энергии, поэтому стоит признать — та модель была рабочей. Правда, её выработка составляла 6 кВт — явно недостаточно ни для домашнего, ни для коммерческого использования.

Если же Kinetic Power Plants и впрямь работает, то нам уже сегодня доступна чистая, «зелёная» энергия без затрат топлива, которая будет доступна независимо от погодных условий и времени суток. Генератор от Rosch сможет выдавать от 200 кВт до бесконечности — объём генерируемой энергии зависит лишь от размеров устройства. Rosch выпускают KPP, способные генерировать до 100 МВт. Утверждается, что их закупают для промышленных нужд, однако названия компаний-покупательниц не раскрываются.

Можно ли сделать генератор Рош своими руками

Как уже было сказано, ключевой компонент КРР не раскрывается — это секрет компании Rosch Innovations. Россияне уже пробовали повторить конструкцию немецкого изобретения, но остались ни с чем. К тому же, чтобы получать объёмы энергии, достаточные для обеспечения электричеством дома, придётся создать конструкцию весом не меньше тонны, что в кустарных условиях практически невозможно. Пока не раскрыт секрет работы КРР (если он вообще есть, и это действительно вечный двигатель), попытки построить генератор Рош самому — чистой воды потеря времени и ресурсов.

Kinetic Power Plants — это запатентованная технология, поэтому продавать свои творения (будь они рабочими или демонстрационными) нельзя. За лицензией на изготовление этого генератора можно обратиться к компании Ki-Tech.

Наверх