Оборудование для пиццерии: какое оно?
Дата публикации: 7 мая 2020
В каждом городе сегодня можно найти различные пиццерии, которые предлагают свои блюда по разным ценам, но вкус у каждого из них будет отличаться, как и технология приготовления. Чтобы сделать свое заведение популярнее, необходимо, чтобы пицца в нем была особенной. И для приготовления вкусной и ароматной пиццы необходимо иметь высококачественное оборудование.
Оборудование для пиццерии, какое оно?
Все оборудование в таком заведение делится на 4 основные группы:
- торговое;
- технологическое;
- офисное;
- дополнительное.
Но давайте остановим свое внимание на технологическом оборудовании. И почему же именно оно является наиболее важным в пиццерии?
Технологическое оборудование
Оказывается, что если оборудование подобрано грамотно, он качественное, то и приготовление пиццы на нем будет идеальным. Конечно, для приобретения подобной техники нужно будет немного потратиться, вот описание www.profcook.ru, которое представлено на сайте, готовит о качестве нужной техники. Экономить тут точно нельзя!
Технологическое оборудование стоит разделить на 3 вида:
- холодильное;
- тепловое. К нему относятся плиты, гриль, мармит, жарочная поверхность, шкафы расстоечные и др.;
- другое оборудование вспомогательного типа. К нему можно отнести посуду, оборудование для бара и другой инвентарь.
Печи
Самым главным оборудованием в пиццерии является, безусловно, печь. Без нее вкусной пиццы точно не будет. Но нужно понимать, что это не простая духовка, а специальная печь, в которой выпекается пицца. Выбирать ее нужно с особым вниманием.
В зависимости, какую печь хочется приобрести и как ее использовать, выбирают:
- дровяные печи. Тут можно испечь пиццу с особым непревзойденным ароматом. Если пиццерия располагается на открытом воздухе, то печь на дровах будет идеальным выбором. Материал изготовления такой печи лучше выбирать огнеупорный кирпич;
- электрические печки считаются самыми безопасными, поэтому их чаще всего можно увидеть в больших пиццериях;
- газовые печи считаются экономичными, но тут есть и свой минус – высокие требования безопасности.
В пиццерии также нельзя обойтись и без тестомесов и мукопросеивателей. Повара могут и самостоятельно замешивать тесто и просеивать муку, но это займет много времени, а при большом потоке посетителей они просто не будут справляться с заказами.
Исходя из этого, лучше подбирать оборудование, которое будет помогать развивать заведение и при этом будет отличаться высокой прочностью, тогда и пиццерия будет пользоваться спросом и приносить хороший доход.