Украина увеличивает долю использования ВИЭ

Дата публикации: 6 октября 2015

Содержание

В текущем году Украина увеличила долю возобновляемых источников в структуре общего энергоснабжения, а теплогенерирующие организации выполнили работы по переоснащению и строительству одной тысячи новых котельных на альтернативные виды топлива.

возобновляемая энергетика

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины отмечают, что вопрос повышения энергоэффективности за счет внедрения альтернативных источников энергии стоит сегодня на самом высоком государственном уровне. По словам специалистов Министерства, из 30 тысяч украинских котельных уже 28% работают на альтернативных источниках энергии.

К тому же в течение этого года увеличена доля использования возобновляемых источников энергии в структуре общих поставок.

Для уменьшения энергоемкости услуг ЖКХ был принят ряд документов, которыми поставлена задача увеличить долю использования возобновляемых источников энергии до 20% к 2020 году.

К тому же в Минрегионстрое отмечают, что весомым инструментом внедрения устойчивого энергетического планирования и внедрения альтернативных источников энергии является участие украинских городов в проекте Европейской Комиссии «Соглашение мэров». Целью проекта является уменьшение на 20% выбросов СО2, на 20% увеличить доли альтернативных и возобновляемых источников энергии и на 20% повысить энергоэффективность.

Наверх