Генератор Дональда Смита своими руками: это нужно просто увидеть

Дата публикации: 12 февраля 2020

Идеи Николы Теслы в области генерации, преобразования и передачи электрической энергии нашли живой отклик во многих ученых умах и в сердцах тех, кто интересуется вопросом конструирования бестопливных устройств. В числе самых известных — Дональд Ли Смит, недавно скончавшийся в США в возрасте 90 лет.

Работник сферы нефтяной промышленности с многолетним стажем, Смит посвятил годы своей жизни изучению теории электрического и магнитного поля, одновременно обдумывая создание конструкции для выработки огромных объемов электроэнергии с минимальными входными данными. Благодаря его усилиям мир получил немало интересных теоретических разработок, касающихся создания высоковольтных резонансных устройств с питанием из недр Земли.

Более 200 готовых конструкций, полностью работоспособных и доведенных до ума силами самого изобретателя, продемонстрировали способность питать устройства значительной мощности, потребляя при этом минимальные ватты энергии от подключенной к ним аккумуляторной батареи.

Теоретическое обоснование разработок Дональда Смита

Многие изобретатели не спешили выносить свои якобы передовые конструкции на всеобщее обозрение. Одни опасались санкций со стороны лоббистов, получающих доход с добычи нефти и газа. Другие планировали правдами и неправдами заработать на своих открытиях, продавая патенты и готовые устройства для любителей бесплатной энергии. Смит решил пойти по иному пути. И в 1996 году он устроил публичную демонстрацию своего изобретения. Опыт Дональда Смита впечатлял размахом: 10 ламп накаливания мощностью на 100 Вт каждая были запитаны от небольшого аккумулятора на 12 В с ёмкостью 6 ампер/часов. Чтобы заставить лампы светиться, было достаточно заземления и пуска энергии.

Множество специалистов пристально следило за действиями изобретателя, чтобы подтвердить его идею или вывести на чистую воду возможный обман. Однако результаты замеров генератора Дона Смита подтвердили работоспособность конструкции. Если бы система действовала по принципу повышающего инвертора, потребовалось напряжение 83 ампера, что невозможно для компактного аккумулятора. Получалось, что Смит сумел сделать то, что не удавалось многим его предшественникам. Увеличение в разы входящей энергии до показателя мощности в несколько сотен ватт — поистине грандиозное открытие. Попытки самостоятельно повторить опыт изобретателя и собрать установку Дональда Смита имели успех в разных странах мира, чему есть документальное подтверждение.

Теоретическое обоснование разработок Дональда Смита

Теоретическое обоснование работ Смита

Сам изобретатель отдает должное разработкам Теслы. По его словам, идеи Николы стали пусковым механизмом его собственных теорий, основанных на доскональном знании принципов и физических законов окружающей среды. Смит утверждал, что его многочисленные эксперименты ставили целью проверить теорию Теслы и доказали их полную практическую состоятельность. Более того, Дональд настаивал на том, что сумел продвинуться дальше своего предшественника, особенно в вопросе так называемой окружающей фоновой энергии, или энергии нулевой точки. В подтверждение своих слов он демонстрировал конструкции и приборы, которых не существовало во времена Николы Теслы.

Теория Смита о возможном многократном увеличении мощности входящей энергии базируется на двух основных постулатах:

  • Магнитный компонент из окружающего пространства выводится из равновесия с помощью диполя или резонансного трансформатора. Выбор делается в зависимости от типа устройства. Благодаря дисбалансу из пространства можно получить значительно больший объем электроэнергии, используя для этого катушки индуктивности и конденсаторы.
  • От одного магнитного возмущения можно получать несколько «копий» — точек выхода без ослабления источника. Это явление позволяет получить значительно большую мощность исходящей энергии, чем было затрачено на старте.

Перечисленные принципы, которые Смиту удалось реализовать в своих устройствах, доказывают возможность увеличения КПД до уровня более 100%. Минимум затрат на входе дает огромные мощности на выходе, не ослабляя источник и не приводя к его истощению с течением времени.

Теоретическое обоснование работ Смита

Говоря о неисчерпаемости окружающей энергии, Дональд вводит свои понятия. Так, по его словам, полезная энергия мировой среды отлична от окружающей, т.е. совокупности всех энергетических потоков внутри и вокруг планеты. Электрический потенциал полезной энергии зависит от массы и ускорения. Для Земли с ее размерами и скоростью в пространстве данные показатели можно смело назвать колоссальными. По мнению Смита, молнии и северное сияние — видимая часть потенциала, доступного для человечества. 4000 разрядов в разных частях планеты в течение дня — это миллиарды вольт электричества, которого бы с лихвой хватило на обеспечение бытовых и промышленных нужд сегодняшнего населения Земли.

Как собрать генератор Смита своими руками

Тем, кто планирует собрать крутилку Дона Смита, рекомендуется использовать в качестве основы высокочастотный резонансный трансформатор Тесла. Ниже представлена схема с диполем, которую несложно реализовать в домашних условиях.

Как собрать генератор Смита своими руками

Для разрушения электронных и позитронных пар лучше выбрать напряжение не ниже 3 кВ и частотой более 10 Мгц. Длину вторичной обмотки катушки необходимо выбирать так, чтобы она была равна длине волны, частота которой будет превышать указанные выше 10 Мгц (так называемый четвертьволновой резонанс). Понизить частоту до требуемого уровня можно с помощью диодов.

Параллельно вторичной обмотке трансформатора подсоединяется высоковольтный импульсный конденсатор. Так удается достичь явления «резонанс в резонансе» — волновой и четвертьволновой резонанс, что и позволит рассчитывать на увеличение исходящих параметров энергии. На фоне высокой частоты катушки скорость тяжелых ионных электронов заставляет их практически «замереть на месте».

Дальнейшие действия со схемой Дональда Смита осуществляются с позитронами, для «утилизации» которых через диод и делитель напряжения заряжаются банки масляных конденсаторов. Это холодный или радиантный ток, отмеченный в работах Теслы. Он не вызывает нагрева проводников и требует дальнейшего преобразования в виде запуска в увеличенную индуктивность. Задача этого явления — расшевелить тяжелые электроны, скорость которых на фоне высокой частоты ограничивает их движение в пространстве. Для этого на подключенный к системе инвертор ставится делитель напряжения, посредством диода заряжаются конденсаторы моста и с помощью транзисторов коммутируют «холодный» ток. Конденсатор, подключенный параллельно на входной первичной обмотке выходного трансформатора, выступает в роли резонансного колебательного контура. При настройке первичной обмотки на частоту 50 Гц на вторичной обмотке получается ток, преобразованный из первичного «холодного» тока.

Это лишь одно из и устройств Дона Смита, общее число которых исчисляется десятками. При внешней простоте он наглядно показывает способ получения свободной энергии в достаточно больших объемах. Прочие изобретения, созданные на основе теорий Теслы, действуют на тех же принципах, но имеют некоторые конструктивные отличия.

Наверх