Электричество по Белоусову: практический опыт по получению волновой энергии

Дата публикации: 6 февраля 2020

Поиски альтернативных путей добычи электроэнергии из недр земли привели к интересному открытию. Если представить себе земной шар как конденсатор сферической формы с отрицательным потенциалом, то его оболочка будет источником положительной энергии. Атмосфера с ее воздушным слоем будет изоляцией, а магнитное поле превратится в электрогенератор. По аналогии с конструкцией стандартного устройства для выработки тока напрашивается вывод: если подключиться к природному генератору, обеспечив заземление, можно получить доступ к огромным запасам электроэнергии, скрытой в толще планеты.

Электричество по Белоусову: практический опыт по получению волновой энергии

Смелые попытки детально ознакомиться со столь прогрессивной идеей позволили разработать целую теоретическую базу. Если представить себе попытку добыть электричество указанным способом, потребуются:

  1. Проводник – металлический стержень, высота которого превышает уровень расположенных рядом объектов естественного или искусственного происхождения.
  2. Надежный контур заземления, к которому подведен проводник.
  3. Эмиттер, действие которого обеспечивает свободный выход заряженных частиц из проводника. В числе наиболее подходящих вариантов – генератор значительной мощности или катушка Тесла.

Выбор в пользу высокого проводника оправдана необходимостью обеспечить разницу потенциалов, за счет которой электроны будут двигаться не вверх, а вниз по стержню, частично заглубленному в грунт. Наличие эмиттера позволит высвободить электроны и передать их в окружающую среду в виде ионов. Как только отрицательный потенциал земли и положительный заряд атмосферы достигнут равных значений, начнется выработка электрической энергии. Направить ее можно к любому потребителю, заблаговременно подключенному к системе. Показатель силы тока зависит от параметров эмиттера: чем выше его мощность, тем больше потребителей удастся запитать от сети.

Электричество по Белоусову: практический опыт по получению волновой энергии

Практическая реализация такого проекта затруднена из-за невозможности сконструировать требуемый проводник. Но, если за дело возьмутся специалисты, воплотить идею на практике будет несложно, тем самым раз и навсегда решив проблему получения бесплатной энергии из глубин планеты.

Электричество из земли по Белоусову: схема оборудования и рекомендации по сборке

Свое видение проблемы получения электроэнергии из земли предложил Валерий Белоусов, известный в научных кругах специалист по изучению молний и технологий предотвращения ее воздействия на планету. Его усилиями была создана система защиты от опасного атмосферного явления, надежность которой оценили мировые эксперты. Белоусов уже написал и выпустил несколько научных трудов, посвященных вопросу поглощения электричества недрами земли и путей его возможного извлечения.

Предложение Белоусова заключается в применении схемы двойного заземления. С ее помощью удастся извлекать из грунта неограниченное количество электрической энергии для подключения бытовых потребителей. Согласно разработке Белоусова, заземляющий контур пассивного типа без активатора принимает в первом полупериоде односторонний разряд. При переходе во второй полупериод заряд возвращается в грунт. Можно описать данный метод как создание буфера электрического обмена, на роль которого подойдет любая металлическая конструкция, например, труба, проведенная в квартиру.

Собрать устройство по получению электричества из земли по Белоусову можно следующим образом:

  • Для пропуска волновых частот на контур пассивного типа устанавливается трансформаторная катушка. Ее основная задача – блокировка высокочастотных разрядов. Возможно применение любой подходящей катушки, которую в целях безопасности дополняют несколькими витками изолированного провода.
  • Выполняется разводка: один конец провода крепится к поверхности трубы, играющей роль пассивного контура, а другой фиксируется на конденсаторе. Результат такого решения – подача и возврат волновых колебаний с одновременной блокировкой цепи, в которую не должен попасть переменный ток.
  • В промежуточном разрыве необходимо установить два конденсатора. «Плюсы» элементов смотрят друг на друга. Это служит объединяющим фактором для всех процессов в цепи, которые должны выполнять роль единого конденсатора.
  • К обмотке конденсатора в схеме электричества Белоусова подсоединяют лампу на 220 В. Если все элементы цепи соединены верно, она замигает, указывая на обратно-поступательное движение волновых колебаний.

Электричество из земли по Белоусову: схема оборудования и рекомендации по сборке

Увидеть процесс наглядно можно в следующем видеосюжете:

По словам Белоусова, подобный опыт наглядно демонстрирует наличие в цепи сразу нескольких видов энергии. Одна из них, не являющаяся по своей природе электрической, названа «белой». Подобно листу чистой бумаги такая энергия открывает перед человечеством новые горизонты по использованию полезных энергоресурсов. На нее можно «наложить» любой процесс, благодаря которому вероятно даже открытие новых законов физики. Белоусов уверен: все энергии на планете действуют по своим «персональным» правилам, но неизменно подчиняются правилам единого пространства, в пределах которого находятся их источники.

Наверх