Электрический автобусный маршрут в Гетеборге

Дата публикации: 28 июня 2015

Содержание

Источник: cleantechnica.com/2015/06/27/ev-bus-route-55-gothenburgs-first-electric-bus-route-now-running/, автор James Ayre, 27 июня 2015 г.

Gothenburg Electric busПервый полностью электрический автобус вышел 15 июня на линию маршрута 55 в городе Гетеборг (Gothenburg) в Швеции. Тем самым регион сделал еще один шаг на пути полного отказа от дизельных автобусов.

Не производящие вредных выбросов и почти бесшумные, автобусы нового полностью электрофицированного автобусного маршрута 55 получают электроэнергию от гидро- и ветровых станций. Таким образом, этот автобусный маршрут Гетеборга является безупречным с точки зрения экологии.

В дополнение к изменениям в самом автобусе (электромоторы, устройство быстрой зарядки на крыше и т.д.) новые машины оснащены различными усовершенствованиями, ориентированными на клиента, например, розетками и wi-fi.

Выпущенный недавно пресс-релиз сообщает дополнительную информацию:

Автобусы, работающие полностью на возобновляемой энергии будут теперь частью общественной транспортной сети города Гетеборга. На 55-ом маршруте работают три полностью электрических автобуса и семь гибридных автобусов. Все они произведены компанией Вольво. Автобусы курсируют от Chalmers Johanneberg до Chalmers Lindholmen через центр Гетеборга. Все они оснащены wi-fi и розетками для зарядки сотовых телефонов.

Электродвигатели автобусов работают от аккумуляторных батарей, которые быстро заряжаются на конечных остановках от источников возобновляемой энергии. Остановка на Chalmers Lindholmen имеет крытый терминал, который обеспечивает бесшумную зарядку без вредных выхлопов.

“Компания Volvo Group стремится быть мировым лидером в части надежных транспортных решений. Уникальный опыт сотрудничества с Гетенборгом позволил нам запустить здесь полностью электрофицированный автобусный маршрут и стать лидером в развитии общественного транспорт будущего», — говорит Никлас Густавсон (Niklas Gustafsson), директор по надежности в Volvo Group.

Новый маршрут призван служить образцом для будущих решений в области общественного транспорта и стимулировать быстрое распространения таких технологий. А также, конечно, улучшить местное транспортное сообщение в Гетеборге.


Видео (на английском) рассказывает об этом автобусном маршруте:

Наверх