Ветер дает Германии 23 процента энергии

Содержание

Источник: http://cleantechnica.com/2015/12/17/german-wind-power-ties-1-electricity-source-november/

Производство энергии на ветровых станциях Германии в ноябре достигло рекордного уровня — 11,4 тераватта. Столько же дали электростанции на биотопливе.

Другие источники показали следующие результаты:

  • Угольные станции – 8,6 ТВт;
  • Ядерная энергетика – 7,4 ТВт
  • Газ – 3,6 ТВт.

Таким образом, в ноябре ветровые электростанции обеспечили примерно 23% поставок электроэнергии в Германии. Цифры пока носят предварительный характер, окончательные статистические данные будут опубликованы в 2016 году.

Ветровая электростанция в Германии

Одна из федеральных земель, Мекленбург-Померания, уже получает из возобновляемых источников больше энергии, чем требуется для ее собственных нужд.

“Мы покрываем более 120 процентов потребности в электричестве из возобновляемых источников и в этом отношении опережаем все другие земли. В 2013 году Мекленбург превратился в экспортера зеленой электроэнергии. Основной источник такой энергии — ветровые турбины и фотоэлектрические станции», сказал Рудольф Борхерт (Rudolf Borchert), представитель парламентской группы социал-демократической партии, председатель комитета по энергии, инфраструктуре и региональному развитию.

В настоящее время в Мекленбурге работает более 1600 ветровых турбин и более 4000 человек занято в сфере ветровой энергетики и смежных областях.

Наверх