Новинки электромобилестроения на автосалоне во Франкфурте

Во вторник, 15 сентября, во Франкфурте открылся 66-й автосалон. С новыми или обновленными моделями на моторшоу приехали практически все крупные автопроизводители. И все или почти все представили модели электромобилей или, по крайней мере, гибридов. Все просто соревнуются, у кого получится лучше. Эти разработки представляют интерес и для автолюбителей нашей страны, особенно если вспомнить, что, согласно подписанному недавно Дмитрием Медведевым постановлению, к 1 ноября 2016 года на каждой автозаправочной станции в нашей стране должно быть установлено устройство для подзарядки аккумуляторов электромобилей.

Audi представил концепт с солнечной батареей на крыше

Электромобиль АудиНа международном автосалоне во Франкфурте состоялась премьера концептуального кроссовера Audi e-tron quattro с приводом на электротяге. Как сообщил корреспондент «Ленты.ру», запас хода в 500 километров позволяет использовать машину в течение всего дня.

По словам члена Совета директоров по техническому развитию AUDI AG Ульриха Хаккенберга (Ulrich Hackenberg), спортивный кроссовер премиум-класса с полностью электрическим приводом будет представлен в начале 2018 года.

Концепткар оснащен тремя двигателями: один приводит в действие переднюю ось, два других — задние колеса. Их суммарная мощность составляет 320 киловатт. До 100 километров в час машина может разогнаться за 4,6 секунды, максимальная скорость ограничена 210 километрами в час.

Audi e-tron quattro

На станциях с трехфазным током аккумулятор полностью заряжается за 50 минут. Предусмотрена также беспроводная зарядка. На крыше автомобиля установлена солнечная батарея.

Volkswagen сделал Tiguan гибридом с солнечными батареями

electrocar-vwКомпания Volkswagen презентовала на автосалоне во Франкфурте свою новинку – гибридный Tiguan с солнечными батареями.

Прототип получил 218-сильную силовую установку, которая состоит из бензинового турбомотора и электродвигателя и может подзаряжаться не только от бытовой электросети, но и от солнечных батарей на крыше. Tiguan может ускоряться до 100 км/ч за 8,1 секунды, а расход его топлива заявлен на уровне 1,9 л топлива на 100 км. Максимальная скорость гибрида равна 200 километрам в час.

Возрожденная марка Artega построила два электрокара

Возрожденная немецкая копания Artega представила две новые модели – электрокары Skalo и Karo. Премьера моделей состоялась на Франкфуртском автосалоне.

Кузов купе Skalo, в основе которого лежит легкая модульная платформа, выполнен из полиуретана и карбона. Масса машины равна 1585 килограммам. Габаритная длина двухдверки составила 4008 миллиметров, ширина – 1880 миллиметров, а высота – 1194 миллиметра. Размер колесной базы равен 2464 миллиметрам.

Электрокар Артега

Новинка оснащена двумя электромоторами, установленными на задней оси, суммарной мощностью 408 лошадиных сил. Агрегаты позволяют купе набирать первую «сотню» за 3,6 секунды, а его максимальная скорость ограничена 250 километрами в час.

Комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 37 киловатт-часов позволяют проехать без подзарядки около 400 километров. Пополнение запаса батарей от специальной зарядочной станции высокого напряжения занимает один час, а от домашней электросети – десять часов.

Кузов концептуального квадроцикла Karo выполнен из стеклопластика. Прототип укомплектован 52-сильным электромотором, позволяющим набирать «сотню» за 4,5 секунды. Максимальный запас хода равен 80 километрам. Для полной зарядки батарей от домашней розетки требуется 2,5 часа.

Электрический квадроцикл Артега

Правда, о возможности серийного производство обоих концепт-каров пока ничего не сообщается.

Электрический «Смарт»

Электрические модификации компакт-каров Smart ForTwo и ForFour нового поколения будут укомплектованы моторами компании Renault. Об этом изданию Autocar заявил глава концерна Daimler Дитер Цетше и руководитель альянса Renault-Nissan Карлос Гон на Франкфуртском автосалоне.

Электрокар Смарт

«Смарты» оснастят электромоторами, которые на данный момент устанавливаются на хэтчбек Renault Zoe, где развивают 95 лошадиных сил. При этом ForTwo и ForFour получат другой блок аккумуляторов, разработанный одной из подконтрольных «Даймлеру» компаний.

Smart ForTwo и ForFour, оснащенные бензиновыми двигателями, были представлены летом 2014 года. Они построены на новой платформе, разработанной концерном Daimler совестно с Renault. Эта архитектура дебютировала на хэтчбеке Renault Twingo нового поколения, с которым «Смарты» схожи примерно на 70 процентов.

На электрические «Смарты» предыдущего поколения устанавливался 74-сильный мотор, питаемый от комплекта литий-ионных батарей емкостью 17,6 киловатт-часа. Smart ForTwo ED разгоняется до «сотни» за 13 секунд, а его максимальная скорость составляет 120 километров в час.

Porsche создал электрический суперкар

Компания Porsche на международном автосалоне во Франкфурте представила четырехместный электрический суперкар.

Электромобиль Порше

Концепткар под названием Mission E оснащен двумя электромоторами мощностью более 600 лошадиных сил, что позволяет автомобилю разогнаться до 200 километров в час за 12 секунд. Для подзарядки используется 800-вольтовая система: на 80 процентов литий-ионные аккумуляторы можно зарядить за 15 минут. Машина способна проехать без подзарядки до 500 километров.

Вместо зеркал заднего вида на передних крыльях автомобиля установлены камеры, изображение транслируется на экраны около стоек. Основная информация выводится на OLED дисплей, автомобиль оснащен системой управления при помощи жестов.

Корпус Mission E выполнен из алюминия, стали и усиленных карбоном полимеров, колесные диски сделаны из углепластика.

Электрокар Thunder Power обещает запас хода до 600 км

Молодая тайваньская компания Thunder Power представила электрический седан, который сможет составить конкуренцию Tesla Model S. Публичная премьера новинки состоялась на Франкфуртском автосалоне.

Электромобиль Thunder Power

Масса четырехдверки, название которой пока не сообщается, составила около двух тысяч килограммов. Седан будет доступен с двумя версиями электрического мотора: мощностью 308 и 428 лошадиных сил. Топовый вариант сможет набирать «сотню» менее чем за пять секунд, а его максимальную скорость ограничат электроникой на 250 километрах в час.

Thunder Power

Обе модификации оснастят особым блоком аккумуляторов емкостью 125 киловатт-часов, который дешевле, легче и долговечней большинства аналогов. Запаса батарей хватит на 650 километров пути. В компании заявили, что за полчаса аккумуляторы можно будет подзарядить, чтобы проехать до 300 километров.

В стандартное оснащение модели войдет ABS, система стабилизации, а также функции контроля «мертвых» зон и слежения за рядностью движения.

На стенде Thunder Power также присутствует спортивная версия седана – Race, о которой пока нет данных.

Thunder Power Race

 

Наверх