Крупнейшие бизнесмены инвестируют в возобновляемую энергетику

Дата публикации: 1 декабря 2015

Содержание

Источник: http://www.energosovet.ru/news.php?zag=1448887874

Чистая энергия - будущее ЗемлиГейтс, Цукерберг, Ма, Безос и другие гиганты бизнеса объединились в энергетическую коалицию для инвестирования в «чистые» технологии.

Крупнейшие представители Силиконовой долины объединились в организацию, которая займется инвестициями в технологии, призванные решить проблемы, связанные с изменением климата. О создании коалиции объявил на своей странице в Facebook основатель Microsoft Билл Гейтс.

Как объяснил Гейтс, группа частных инвесторов окажет помощь компаниям по выходу на рынок их разработок для экологически чистой энергии. Предполагается, что частный проект будет концентироваться на технологиях, связанных с выработкой электроэнергии и ее хранением, транспортировкой, использованием в промышленного и сельсохозяйственных секторах, а также на энергоэффективности, передает Reuters.

В организацию, получившую название Breakthrough Energy Coalition (Прорывная энергетическая коалиция), наряду с Гейтсом вошли такие «гиганты» IT-индустрии, как основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан, основатель и глава онлайн-ритейлера Amazon Джеф Безос, глава компании Alibaba Джек Ма и многие другие. Всего в проекте принимают участие 28 инвесторов.

Билл ГейтсГейтс представит проект в понедельник на Климатической конференции ООН в Париже. Там же лидеры Франции, США и Индии объявят о запуске другого проекта для чистой энергии — межгосударственного Mission Innovation (Миссия Инновация). В нем задействованы 20 стран, включая Австралию, Канаду, Чили, Италию и Японию. Частный и межгосударственный проекты будут дейстововать совместно, говорится на сайте Breakthrough Energy Coalition.

Основатель Microsoft известен своими благотворительными инициативами, в том числе в области изменения климата. С 2010 года он активно выступает за увеличение количества исследований в сфере энергообеспечения и снижения вредных выборов в долгосрочной перспективе.

Наверх