Бытовые устройства для аккумулирования энергии от Samsung

Дата публикации: 17 июня 2015

Содержание

Источник: http://cleantechnica.com/2015/06/16/8-kwh-5-5-kwh-energy-storage-units-introduced-samsung/, 16 июня 2015 г., автор Jake Richardson.

Бытовые устройства для аккумулирования энергии емкостью 8 и 5,5 киловатт-часов были представлены компанией Samsung SDI на выставке Intersolar Europe 2015 в Мюнхене, Германия. Обе новые системы разработаны для использования с устройствами генерирования солнечной энергии на основе фотоэлектрических преобразователей и созданы на основе литий-ионных аккумуляторов. На эти продукты дается 5-летняя гарантия и утверждается, что производительность их гарантирована на 10 лет.

Аккумуляторный блок от Samsung

Такого же рода системы Samsung поставляет для сетевых устройств аккумулирования энергии в Шверине, Германия.

На фото видно, что устройства от Samsung устанавливаются на пол или другую горизонтальную поверхность, что может оказаться предпочтительнее для многих покупателей, чем широко разрекламированные устройства сохранения энергии от Tesla, которые монтируются на стену. Крепление аккумулирующей системы к стене не является большим недостатком, но некоторые пользователи не захотят делать этого или дополнительно платить кому-то за установку. С другой стороны, установка на стену может сэкономить место или использовать его более разумно. Все, конечно, зависит от индивидуальных предпочтений.

Сообщество тех, кто занимается проблемами сохранения энергии, кажется, было довольно сильно взволновано сообщением Тесла об их системах аккумуляторных батарей Tesla Powerwall и Powerpacks. Фирма Mercedes только что объявила о своем устройстве для аккумулирования энергии, и теперь вот Samsung. Наверное они разрабатывали свои продукты в течение достаточно долгого времени и, вероятно, поторопились показать их рынку после того, как Tesla объявила, что представит такой продукт (и сделала это раньше, чем Mercedes и Samsung).

Очевидно, что Samsung и Mercedes не какие-то неизвестные стартапы, которые пытаются сделать себе имя на необычных изделиях. Это хорошо себя зарекомендовавшие, глобальные компании, которые являются стабильными транснациональными корпорациями. Их бренды широко известны и признаны во всем мире и они имеют достаточно ресурсов для того, чтобы выпускать жизнеспособные новые продукты.

Если вы некоторое время следили за новостями в области устройств накопления энергии, вы знаете, что мы сейчас находимся на таком этапе, когда в игру вступают новые игроки, объявляющие о больших новых разработках. Будет очень интересно наблюдать, как отнесутся к этому потребители, особенно в том случае, когда цены на солнечные панели продолжат снижаться. Любопытно также, как много времени потребуется для появления следующего поколения устройств сохранения энергии и когда мы увидим снижение цен на них?

samsung-storage-2

Фото: Samsung

Наверх