2015-02-22: Гибкий аккумулятор и другие новости

Дата публикации: 22 февраля 2015

Инновационный гибкий аккумулятор

Гибкий аккумуляторЮжнокорейская компания Jenax создала гибкий аккумулятор J.Flex емкостью в 3000 мАч, который можно cкомкать как бумагу или сложить в карман. Впервые уникальный аккумулятор был представлен на выставке Wearable Expo в Японии. Основу этого литий-ионного аккумулятора составляет волокно, способное изгибаться до 100 тысяч раз. Толщина аккумулятора — 2,3 мм, сама батарея состоит из нескольких квадратных ячеек с длиной стороны в 80 мм и емкостью 1000 мАч каждая.

Для демонстрации возможностей своей разработки, создатели J.Flex комкали аккумулятор, складывали в несколько слоев и даже формировали фигурки оригами.

Новинка может позволить производителям носимых устройств увеличить их автономность во много раз. Этот аккумулятор отлично впишется в многочисленные модели так называемой «умной» одежды, где пока используется обычный жёсткий аккумулятор. Легко представить также его использование в гибких шторах и жалюзи и других изделиях.

gibkiy-akkumulator-3

Батарея J.Flex отлично подойдет для любого устройства с нестандартным дизайном, ведь она может принимать практически любую из вообразимых форм. Само собой, от размеров аккумулятора, зависит и ёмкость батарейки, так, например для размеров в  20*300 см, при толщине в 0.5 мм., ёмкость батареи будет равна 17.500 мАч., что действительно поражает!

Батарея имеет и еще одно достоинство: при необходимости, если защитить электроды от контакта с водой, вы можете постирать ваше «полотно» батареи, чтоб она была «как новенькая».

Источник: http://geeksclub.ru/pervoe-pokolenie-gibkix-akkumulyatorov-j-flex-ot-jenax/

В Евразийском союзе будет стимулироваться производство электромобилей

elektromobilНа недавно прошедшем заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии был одобрен проект распоряжения Совета ЕЭК «О проекте распоряжения Евразийского межправительственного совета «О плане мероприятий по обеспечению стимулирования производства и использования моторных транспортных средств с электрическими двигателями в государствах-членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2015–2017 годы».

В план входят мероприятия по обеспечению стимулирования производства моторных транспортных средств с электрическими двигателями, их базовых компонентов, а также объектов зарядной и сервисной инфраструктуры. Помимо этого, план включает в себя мероприятия по обеспечению стимулирования использования моторных транспортных средств с электрическими двигателями. Предлагаемые в проекте плана мероприятия охватывают как научно-исследовательские, информационные, организационные, так и финансовые меры, основная часть которых планируется к реализации странами-участницами ЕАЭС совместно с ЕЭК в 2015–2017 годах.

Источник: evrazesnews.ru

Производство пеллет в России растет

Древесные пеллетыПроизводство древесных пеллет в России в 2009—2014 гг. неуклонно возрастало и в 2014 г., по данным компании Intesco Research Group, составило 878 тыс. тонн.

Это связано в первую очередь с растущей популярностью биотоплива на европейском рынке, который является ключевым потребителем данного товара: в странах ЕС реализуется политика поддержки замены природных ископаемых на другие источники энергии (директива о поощрении использования энергии из возобновляемых источников была принята в 2009 г.).

Кроме того, в России постепенно происходит распространение использования пеллет в домашних хозяйствах. А перспективными потребителями представляются котельные, использующие на текущий момент в качестве топлива уголь и мазут. Для перехода на древесные гранулы зачастую необходимы специальные пеллетные котлы и замена оборудования, при этом топливные брикеты можно применять и на базе угольных установок.

Лидером российского производства пеллет на протяжении всего исследуемого периода (2009-2014 гг.) являлся Северо-Западный федеральный округ, в котором наибольшие объемы выпуска приходятся на производственные мощности Ленинградской области — около 37% выпуска от общероссийского объема.

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики

Источник: http://marketing.rbc.ru/news_research/12/02/2015/562949993981697.shtml

Наверх