Ветрогенераторы Vestas вырабатывают 70 ГВт энергии

Дата публикации: 18 октября 2015

Содержание

Источник: cleantechnica.com/2015/10/16/vestas-reaches-70-gw-installed-capacity/

На этой неделе было объявлено, что фирма Vestas Wind Systems к настоящему времени установила 55 тысяч ветровых турбин собственного производства, а их суммарная мощность составила 70 гигаватт.

В пресс-релизе, опубликованном на веб-сайте компании, датская компания не только установила 55000 ветровых турбин в 74 странах шести континентов, но что энергия, генерируемая ветровыми турбинами Vestas, обеспечивает электричеством примерно 75 миллионов жителей Европы.

Vestas

«Все подразделения фирмы Vestas — как в прошлом, так и в настоящем — вносили свой вклад в достижение этого важного рубежа и мы все гордимся этим достижением», сказал Андерс Руневад (Anders Runevad), президент и исполнительный директор Vestas Wind Systems A/S. «Это достижение вместе с глобальным ростом использования ветровой энергии показывает, что инвестиции в ветровую энергию имеют смысл и для тех, что ищет источники энергии для собственных операций, хочет сократить риски поставки энергии или колебаний цены, и для тех, кто пытается внести вклад в борьбу с изменениями климата.»

Vestas установила турбину с порядковым номером 55 000 модели V112-3.0 в ветропарке Wallroth-Schlüchtern в Hesse, в Германии. Этот ветропарк должен вырабатывать 27 мегаватт энергии. То, что этот рубеж достигнут именно в Германии свидетельствует о важности ветровой энергетики для Германии, которая является вторым по важности рынком для Vestas.

Vestas-1

«Мы благодарны нашим клиентам по всему миру и особенно в Германии за их веру в ветровую энергетику, в нашу технологию и наших сотрудников», говорит Кнуд Е. Риссель (Knud E. Rissel), вице-президент по продажам в Германии. «Более 1900 сотрудников Vestas в Германии, представляющих полный комплекс услуг компании, стремятся быть наилучшими партнерами для наших клиентов и вносят свой вклад в то, что Vestas становится ведущим поставщиком технологии ветроэнергетики в Германии.»

Наверх