Ветер — основной источник энергии в Великобритании

Дата публикации: 26 декабря 2015

Содержание

Источник: http://www.renewableenergyfocus.com/view/43499/big-leap-in-clean-electricity-generated-by-wind/

Ветер - основной источник энергии в ВеликобританииОфициальная правительственная статистика свидетельствует, что ветер стал играть центральную роль в производстве электроэнергии в Соединенном Королевстве.

Данные за третий квартал 2015 года, опубликованные Департаментом энергии и изменения климата (Department of Energy and Climate Change), показывают, что выработка электроэнергии оффшорными электростанциями выросла на 52% в сравнении с тем же периодом 2014 года, а генерация береговыми ветровыми электростанциями увеличилась на 30 % , благодаря более высоким скоростям ветра и возросшей мощности.

В течение июля-сентября 2015 года ветровые электростанции Великобритании  выработали 9,5% электроэнергии, в том числе 5% — береговые и 4,5% — офшорные.

В целом 23,5% электроэнергии в Великобритании в третьем квартале произведено из возобновляемых источников, что на 6% больше, чем за тот же период в прошлом году. Ветровая энергетика остается ведущей альтернативной технологией в Британии, за ней следуют биоэнергетика (9,1%), солнечная энергетика (3,5%) и гидроэнергетика(1,4%).

Доля угля в производстве электроэнергии уменьшилась с 21% до 17%,  газовые электростанции также уменьшили свою долю в третьем квартале с 38% до 35% в сравнении с тем же периодом 2014 года.

Заместитель генерального директора организации RenewableUK Маф Смит (Maf Smith) говорит: «Опубликованные данные показывают, что ветровая энергетика постоянно увеличивает свой вклад в чистую энергию для британских домов, офисов и заводов. 35 000 работающих в этой сфере могут гордиться тем, что их труд приводит к таким успехам.»

«Наши основные усилия в настоящее время направлены на то, чтобы снизить стоимость ветровой энергии. Чем больше установок будет введено в действие, тем дешевле будет чистая энергия, которую мы производим. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы оффшорные и береговые ветровые станции продолжали играть центральную роль в производстве электроэнергии для нашей страны».

«Рост ветровой энергетики в Соединенном королевстве может быть поводом для празднования. Мы поддерживаем низкую стоимость энергии для потребителей и вносим свой вклад в борьбу с опасными изменениями климата.»

Наверх