Vestas сообщает о рекордных прибылях

Содержание

В компании Vestas сообщили, что в 2015 году получили наивысшую прибыль за все годы существования фирмы.

Для компания Vestas Wind Systems прошел лучший год, чем когда-либо. И теперь, когда в мире благосклонно обсуждают будущее производство электроэнергии с помощью ветрогенерирующих установок и других возобновляемых источников энергии, официальные представители компании ожидают стабилизацию спроса.

Завод Vestas в Виндзоре

Jason Martinez работает над секцией лопасти ветровой турбины на заводе Vestas в Виндзоре.

Должностные лица компании Vestas 9 февраля 2016 года опубликовали годовой отчет о прибыли в 2015 году, в котором раскрывается информация о самом большом чистом доходе компании в размере 685 млн. евро (766 млн. долларов). У компании также был самый большой в мире объем заказов, составляющий 8,9 ГВт в 34 странах на 5 континентах.

«В 2015 году мы отлично осуществили свою стратегию роста прибыли, обеспечивающую финансовые и операционные результаты по всем направлениям и по всему миру» сказал генеральный директор Андерс Руневад в заявлении компании.

По его словам результат этого года «предвещает хорошее продолжение высокой активности в 2016 году».

Для Колорадо, где у компании Vestas в прошлом году был бум подрядов на удовлетворения большого количества заказов на лопасти для турбин из Северной и Центральной Америки, это означает продолжение производства ветровых турбин на производственной базе в городах Виндзор, Брайтон и Пуэбло. Заводы в Виндзоре и Брайтоне производят лопасти, второй завод в Брайтоне производит гондолы (т.е.моторы), и завод в Пуэбло производит башни для турбин.

«Компания Vestas в Колорадо — производственная база для Северной Америки» сказал Крис Браун президент компании Vestas Americas в ответах на вопросы, поступившие за последние месяцы по электронной почте.

«Мы также экспортируем продукцию из Колорадо, например, для проектов в Латинской Америке и Карибском бассейне. В этом регионе Колорадо будет продолжать играть ключевую роль в нашем успехе и конкурентоспособности».

В прошлом году, по сообщению компании Vestas, произведено и отгружено 3330 ветровых турбин с мощностью 7948 МВт, и этот показатель вырос на 30% по сравнению с 2014 годом. Только на американский рынок компания увеличила поставки почти вдвое до 2999 МВт. В то же время поставки в Северную и Южную Америку выросли на 45%, говорится в отчете.

По словам А.Руневада прогноз на 2016 года не будет столь ошеломляющим, как рост прошлого года.

«На наш взгляд, в целом происходит рост рынка по сравнению с прошлым годом, но показателей и объемов роста прошлого года не будет и мы наблюдаем стабилизацию рынка» сказал А. Руневад. «В первом квартале, предполагают в компании, рынок особенно должен замедлиться» сказал он.

Составляющими того, что 2015 год был прибыльным, в компании объясняют изменениями в политике, такими как продление производственного налогового кредита для ветровой энергетики в США, подписание соглашения COP21 в Париже, которое является международным, заключено между странами с целью сокращения выбросов углерода в атмосферу, а также планы Китая и Индии, направленные на расширение потенциала ветровой энергетики в будущем.

«В целом в компании Vestas продолжают видеть сильную поддержку ветровой энергетики по регионам» говорится в конце отчета компании. «Стимулирующие средства могут различаться в разных странах, но общая картина остается стабильной и не прекращается желание использовать возобновляемые источники энергии, и ветер, в частности, для обеспечения устойчивого долгосрочного энергоснабжения».

Конкретно в США, которые генеральный директор А.Руневад считает вторым по величине рынком для компании, продление производственного налогового вычета в декабре прошлого года поможет компании оставаться устойчивой, что дает клиентам уверенность при заказах ветровых турбин.

Налоговый вычет составляет 2,3 цента за Квт/час сгенерированной электроэнергии и действует в течении 10 лет, чтобы снизить общие затраты на установку ветровых станций.

«Я должен подчеркнуть, что очень рад, что мы получили пятилетнее продление налогового вычета» сказал А. Руневад. «Это должно убрать много знаков вопроса для рынка США. И это, безусловно, делает нашу жизнь намного проще, потому что теперь мы можем работать с одним сценарием для США вместо двух, трех.»

В компания Vestas надеются на дальнейшее масштабное развитие своего бизнеса в 2016 году. Очевидно, что для сокращения расходов и обеспечения технического обслуживания турбин многие операции будут производится через процедуры аутсорсинга. Начало этому положено в конце 2015 года, когда компания приобрела располагающуюся в штате Калифорния компанию UpWind Solutions Inc, а также немецкую фирму Availon Holding. Обе компании являются сервисными и обслуживают ветровые турбины.

Виктор Коваленко

По материалам: mywindsornow.com

Наверх