В Техасе ветровая электроэнергия бесплатна по ночам

Содержание

Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/12/1460163.html

В Техасе ветровая энергия бесплатно раздается потребителямВ Далласе тысячи клиентов компании TXU Energy не платят за электроэнергию, которую используют между 9 часами вечера и 6 утра. Причиной такой ситуации стала не только немного завышенная цена на «дневную энергию», но и избыток энергии, создаваемой ветряными турбинами, пишет The New York Times.

Самые сильные ветры в Техасе дуют в ночное время. Электричество, полученное в этот период, оказывается крайне дешевым благодаря также федеральным налоговым кредитам.

Ветровая энергия составляет 10% производства энергии штата, наибольшая пропорция по стране. Техас также имеет свою собственную электросеть, которая не связана с другими штатами, уникальная схема, которая, по сути, означает, что энергия, вырабатываемая в Техасе должны потребляться только в Техасе. Компания TXU Energy рекомендует клиентам в полной мере воспользоваться свободными часами, используя столько электричества, сколько им нужно.

Отдавая электроэнергию бесплатно, компания фактически сохраняет деньги: избыток ветровой энергии облагает налогом энергосистемы, что обходится компании дороже в плане технического обслуживания и эксплуатационных расходов.

Наверх