В США построили солнечную электростанцию на 104 МВт

Содержание

Источник: http://tesiaes.ru/?p=14747

Американская компания Scatec Solar (SSO), интегрированный независимый производитель солнечных панелей и электростанций на их базе, совместно с ИТ-гигантом Google официально сдали в эксплуатацию солнечную фотоэлектрическую электростанцию мощностью 104 МВт в городе Парован, штат Юта.

Новая солнечная электростанция Utah Red Hills Renewable Park (URHRP) является первой крупной солнечной электростанцией в Юте. Электростанция была введена в эксплуатацию в установленные сроки и построена в менее чем за год.

Солнечная электростанция URHRP будет генерировать около 210 млн киловатт*часов электроэнергии в год, что эквивалентно электроэнергии, используемой примерно 18500 домов в год. Электроэнергия будет продаваться в единую электрическую сеть США в результате заключенного двадцатилетнего договора о покупке электроэнергии с независимым оператором PacifiCorp.

«Ввод в эксплуатацию новой солнечной электростанции в Юте является важной вехой для Scatec Solar. Тот факт, что мы смогли построить эту электростанцию на 104 МВт в течение 12 месяцев является доказательством возможности нашей компании быстро развернуть солнечную энергию. Солнечная электростанция в Юте также подчеркивает важность в выборе партнеров, чьи основные ценности совпадают с нашими собственными — в этом случае, Swinerton, Google и Prudential Capital Group. Благодаря им, наша компания имеет возможность реализовать солнечные электростанции одновременно на разных континентах», сказал Раймонд Карлсен, руководитель Scatec Solar ASA.

Солнечная электростанция Utah Red Hills Renewable Park

Солнечная электростанция Utah Red Hills Renewable Park (URHRP) в Юте, США

Scatec Solar ASA является подрядчиком в строительстве солнечных электростанций для многих американских компаний, чьи интересы лежат в области возобновляемых источников энергии.

Со своими солнечными днями и прохладной температурой, штат Юта является одним из самых лучших штатов США с наибольшим потенциалом солнечной мощности.

Общий объем инвестиций в строительство электростанции URHRP оценивается примерно в 188 миллионов долларов США. Электростанция будет в совместном владении Google и Scatec Solar. Scatec Solar будет управлять и эксплуатировать новый объект.

Наверх