В 2016 году в Москве появятся электробусы

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2498456

В 2015 году Москва закупит электробусы

Власти Москвы начнут закупку электробусов в 2016 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Электробус ЛИАЗ

«Считаю, что у Москвы большое будущее в части электробусов. Мы очень хотим покупать электробусы, это достойная замена троллейбусам, потому что троллейбусы на Садовом кольце немобильны и создают проблемы для участников дорожного движения. Мы рассчитываем в следующем году начать покупать. Мы бы, в первую очередь, поставили их на участки в центре города. Нужно несколько сотен. Количество троллейбусов «Б», которые ходят по Садовому кольцу, около 40. Мы ждем от российской промышленности хороший качественный продукт», — сказал М.Ликсутов.

Ранее генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов сообщил, что электробус «ЛиАЗ» отработал в Москве две-три недели, после чего были выявленные серьезные проблемы в системе управления энергетикой. Сейчас специалисты ЛиАЗ меняют проблемные системы электробуса, и он снова выйдет на линии. В пресс-службе «Группы ГАЗ», в которую входит изготовитель электробуса — Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ), Агентству городских новостей «Москва» сообщили, что испытания электробуса на московских улицах продлятся до начала 2016 г.

Небольшая справка

Электробус ЛИАЗ 6274 на базе литий-ионных аккумуляторов — совместная разработка компаний «Русские Автобусы — Группа ГАЗ» и «МОБЭЛ»

Модель создана на базе низкопольного автобуса ЛиАЗ-5292. «Группа ГАЗ» отмечает, что электробус позволит снизить эксплуатационные расходы и упростить техническое обслуживание.

Электробус имеет асинхронный двигатель 180 кВт, преобразователь тягового двигателя с функцией рекуперативного торможения и накопителем энергии. Аккумуляторы заряжаются за 6,5 часов. Запас хода новинки составляет до 280 км.

Длина модели 12 метров, масса — более 18 тонн. Салон вмещает 90 пассажиров, нагревается с помощью дизельного подогревателя. Максимальная скорость электробуса составляет 80 км/ч, следует из материалов компании «Лиотех», которая выпускает литий-ионные аккумуляторы, использованные в этом электробусе.

Электробус ЛиАЗ

Наверх