Светодиоды — средство экономии электроэнергии

Дата публикации: 8 декабря 2015

Источник: http://energoeffekt.info/light/news/15852-philips-predlagaet-ekonomit-energiyu-s-pomoshchyu-svetodiodov-i-avtomaticheskogo, автор: Влад Фазин

Philips предлагает экономить энергию с помощью светодиодов и автоматического управления

lampa_svetodiodnaya_yarkayaСветовая индустрия играет важную роль в повышении энергоэффективности, поскольку её доля в общемировом энергопотреблении составляет около 19%. В последнее время отрасли удалось добиться значительных успехов, несмотря на увеличение числа источников света на 35% из-за роста населения, урбанизации и повышения уровня доходов.

Такие данные привёл в ходе выступления на конференции ООН по климату в Париже COP21 главный исполнительный директор сектора Philips «Световые решения» Эрик Рондолат (Eric Rondolat).

По его мнению, добиться более активного снижения энергопотребления можно за счёт использования светодиодных источников света, в том числе, питаемых от солнечных батарей, а также автоматических систем управления.

«Мир должен ставить перед собой более амбициозные цели в повышении энергоэффективности. – цитирует пресс-служба компании господина Рондолата. – Значительную роль могли бы сыграть более быстрое внедрение светодиодного освещения и обновление инфраструктуры городов с активным использованием светодиодов на солнечной энергии».

По данным Philips, с помощью автоматизированных систем светодиодного освещения, которыми можно управлять удалённо и включать по запросу, экономия энергии доходит до 80%. С 2011 года компания уже реализовала более 260 проектов автоматизированного уличного освещения по всему миру: от живописных итальянских городков до таких мегаполисов, как Лос-Анджелес.

Уличные свтодиодные светильники на солнечных батарех

Согласно прогнозам компании, в случае всеобщего перехода на светодиодное освещение к 2030 году потребление электроэнергии сократится на 53% по сравнению со сценарием обычного развития.

Также в ходе конференции было объявлено об инициативе Philips по ускоренному снижению выбросов углекислых газов. За пять лет компания рассчитывает достичь «углеродной нейтральности» за счёт сокращения энергопотребления в производстве, логистике и в деловых поездках.

Кроме того, Philips присоединился к программе RE100, участники которой планируют перейти на использование исключительно возобновляемых источников энергии. За 2008-2014 годы доля ВИЭ в энергопотреблении компании уже выросла с 8 до 55%.


На нашем сайте уже была опубликована статья «Выбираем самую лучшую лампочку«, в которой показано, что замена обычных ламп накаливания на светодиодные окупается менее чем за год, несмотря на высокую пока что цену светодиодных лампочек. В той же статье рассказано, по каким критериям нужно выбирать светодиодные лампы для своей квартиры.

Кроме того, можно порекомендовать нашим читателям ресурс Алексея Надёжина http://lamptest.ru/, где он рассказывает о тестировании различных светодиодных ламп. Впрочем, для неискушенного читателя лучше просмотреть две коротких заметки Алексея:


Наверх