Мини-ГЭС из Германии

Содержание

Источник: http://alternativenergy.ru/novosti-alternativnoy-energetiki/1017-mini-ges-iz-germanii-kotoraya-udachno-vpishetsya-v-dachnoe-vremyapreprovozhdenie.html

Разработчики из Германии придумали альтернативный вариант портативного зарядного устройства для телефонов – зарядку Blue Freedom. Данное устройство функционирует за счет проточной воды, т.е. его вполне можно брать в поход, если на примете есть какой-нибудь подходящий ручей.

Blue Freedom

Blue Freedom включает следующие составляющие: микротурбину (12 см), генератор мощностью 5 Ватт и аккумулятор, емкость которого 5000 мА*ч. Работает это следующим образом: в поток воды погружается турбина, при этом та часть устройства, куда подключается гаджет, остается снаружи, и все начинает работать. Стоит отметить, что направление водных потоков роли никакой не играет. Blue Freedom отлично функционирует при разных температурах (5-40 градусов по Цельсию). Есть возможность зарядить аккумулятор, который будет работать потом, как и после обычной электрической зарядки.

Blue Freedom

Такая альтернатива прочим портативным зарядным устройствам удачно впишется в кемпинг, когда вне цивилизации все равно существует потребность в телефоне, интернете, музыке и прочих современных возможностях гаджетов. Плюсом является и то, что не используется солнечная энергия, а это позволяет заряжать девайсы в темное время суток.

Пока используется только прототип, но разработчики работает над тем, чтобы уйти от него и наладить массовое производство. Для этого, конечно, требуются инвестиции, которые как раз были запрошены у Kickstarter.

Что касается удобства эксплуатации, то Blue Freedom не доставит неудобств своим владельцам, так как его вес всего 400 грамм, а размеры – 20 см в диаметре и 5,5 см в толщине. Отсюда следует, что мини-ГЭС поместится в сумке.

Если говорить о выборе компании источника энергии, то на воде остановились не просто так. Гидроэнергетика способна выдавать 90% КПД, тогда как солнечная, которую можно чаще лицезреть, всего 15%. Поэтому можно надеяться на то, что подобные разработки будут и дальше появляться и выходить на рынок.

Наверх