Крупный бизнес переходит на альтернативную энергетику

Miscrosoft обеспечил ветровой энергией свой дата-центр в Чикаго

Источник: http://energyland.info/news-show-tek-alternate-142281

Фирма Miscrosoft сообщает, что проект по введению в эксплуатацию ветрогенераторов на 175 МВт в Иллинойсе увенчался успехом.

Буквально год тому назад Miscrosoft анонсировал самое крупное приобретение в этой сфере: ветряная электростанция недалеко от Чикаго, способная генерировать энергию в масштабах больше, чем расходует дата-центр Miscrosoft в Чикаго.

Дата-центр Microsoft

Сегодня проект Pilot Hill Wind запущен и вырабатывет чистую возобновляемую энергию, которой хватит еще на 20 лет. Этот проект позволит дата-центру функционировать полностью за счет возобновляемой энергии сегодня и в будущем.

EDF renewable energy, под чьим руководством находится Pilot Hill, расчитывает, что этот способ получения энергии будет предотвращать выброс приблизительно 328.000 метрических тонн парниковых газов каждый год.

Роб Бернард (Rob Bernard), руководитель по защите окружающей среды Miscrosoft, сказал:

«Для меня радость наблюдать, как такой способ добычи энергии становится закономерным. Подобные соглашения служат гарантом того, что у нашего дата-центра будет надежный источник возобновляемой энергии на длительный срок. Мы отдаем себе отчет в том, что наши дата-центры наносят определенный вред окружающей среде, поэтому работа по переводу их на источник возобновляемой природной энергии — очень важная стратегия по уменьшению губительных для природы последствий. Мы полностью поддерживаем «зеленых» и прекратили использовать карбон еще в 2012 году.

Но так как мы растем и наращиваем обороты для «облачных» сервисов вроде Оffice 365 и Azure, мы понимаем, что нужно сотрудничать с другими компаниями для обеспечения возобновляемой энергией всей планеты. На данный момент мы сотрудничаем с промышленными группами вроде Corporate Renewable Energy Buyers’ Principles, c партнерами и энергокомпаниями, для того, чтобы сделать возобновляемую энергию более доступной. Сегодня очень важный день для Чикаго и нашего дата-центра. Мы продолжаем искать новые возможности для работы с поставщиками и партнерами по созданию новых проектов, которые позволят использовать возобновляемую энергию в энергосистемах. Мы стараемся не только ради личной выгоды, но и ради чистого будущего».

Apple потратит $1 млн на получение электричества из энергии волн

Источник: http://rsute.ru/tehnologii/51036.html

Apple использует возобновляемую энергиюАмериканская корпорация Apple потратит $1 млн на получение электричества из энергии волн, пишет rsute.ru.

Компания Apple построит за $1,7 млрд два новых дата-центра, при этом один из них расположится в Ирландии. Объект начнёт работать в 2017 году. Планируется, что частично он будет использовать энергию волн от установок, находящихся в заливе Голуэй.

В проекте будет участвовать Агентство по возобновляемой энергетике Ирландии (SEAL). Средства будут потрачены на испытания специальных установок, преобразующих энергию морской воды в электричество.

Компания Apple заявила о том, что готова потратить миллион долларов, для того чтобы совершить очередной прорыв в области энергетики. Для этого специалистам из американской компании-гиганта понадобилась помощь ирландских научных сотрудников. Вместе они будут преобразовывать силу морских волн в электричество. Чтобы реализовать задуманное на должном уровне, обеим сторонам придется потрудиться над выполнением разнообразных задач в области инженерных изысканий.

По мнению компании Apple проведение работ по добыче электроэнергии из морских вол позволит существенно снизить загрязнении атмосферы и предотвратить выбросы вредных парниковых газов в окружающую среду.

Необходимо отметить, что развитие программы рассчитано до 2017 года и именно в семнадцатом году проект должен быть запущен в жизнь и реализоваться на практике.

Сотрудники, которые будут трудиться над реализацией энергетического проекта, должны будут возвести множество сооружений и установок, направленные на «волшебное» преобразование силы моря. Кроме этого руководство американской корпорации готово дополнительно потратиться на несколько дата-центров.

Гигафабрика аккумуляторов Tesla Motors будет работать на солнечной энергии

Источник: http://elektrovesti.net/42978_gigafabrika-akkumulyatorov-tesla-motors-budet-rabotat-na-solnechnoy-energii

Гигафабрика Тесла

Гигафабрика по производству батарей, которую Tesla строит в штате Невада будет примером «нулевого» потребителя энергии с углерод-нейтральным производством.

Гигафабрика (Gigafactory) должна сократить расходы на строительство электромобилей по меньшей мере на 30% за счет высокотехнологичного производства и экономии на масштабе.

«С самого начала нашего пути, от первой концепции этого завода, мы хотели сделать его нулевым потребителем энергии. Поэтому, наиболее заметным нашим действием станет то, что мы покроем весь объект солнечной энергией. Вся крыша Гигафабрики была разработана для установки солнечных технологий», рассказал глава компании Tesla Motors Илон Маск.

На производстве будет задействована технология теплового насоса, которая, по словам Маска, более эффективна, чем сжигание природного газа для производства пара

«Мы не собираемся сжигать ископаемое топливо на заводе. Мы собираемся построить завод с нулевым уровнем выбросов — такой же, как автомобиль. Таким образом, вместо того, чтобы бороться с последствиями, мы просто решили, что даже не будем строить газопровод на заводе», подытожил глава Tesla.

Строительство гигафабрики Тесла

Наверх